Четверг, 15.11.2018, 12:11
Главная
Регистрация
Вход
MOBILE AND MUSIC PORTAL
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Май » 30 » Челси - МЮ
Челси - МЮ
13:10
"Челси" догоняет "Манчестер"... Еще совсем недавно это казалось невозможным. Но манкуниацы провели две крайне посредственные игры в Блэкберне и Лондоне, набрав всего лишь одно очко. И теперь за два тура до конца чемпионата возглавляют турнирную таблицу лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Впереди, помимо лигочемпионского полуфинала, домашний матч с неуступчивым "Вест Хэмом" и выезд в Уиган.
   Апогеем матча на "Стэмфорд Бридж", безусловно, стал одиннадцатиметровый. 85-я минута игры. На табло красуются две единичники. Хавбек "аристократов" Эссьен выполняет подачу с фланга. Мяч после контакта с Кэрриком улетает на угловой. Арбитр встречи Алан Уайли после диалога с лайнсменом назначает пенальти. Оказывается, Кэррик сыграл рукой. Телеповтор продемонстрировал: мяч именно ПОПАЛ в руку Майклу, то есть прямого нарушения правил со стороны футболиста "МЮ" не было. Эпизод достаточно спорный, но судья имел основания назначить одиннадцатиметровый и в итоге его назначил...
   В начале игры преимуществом владели лондонцы. А сэр Алекс показал себя прагматиком и не выпустил в стартовом составе целый ряд ключевых игроков. Роналдо оказался на скамье запасных, а Тевес, Скоулз и Эвра и вовсе не попали в заявку. Состав "Манчестера" ослабился еще и по ходу первого тайма. Дидье Дрогба буквально нокаутировал Видича. Окровавленного серба с поля унесли на носилках, и Фергюсону уже на 13-й минуте пришлось сделать вынужденную замену.
   "Челси" буквально с первых секунд бросился штурмовать ворота гостей. Эссьен едва не забил быстрый гол, после того как Уэс Браун слишком слабо отпасовал мяч своему вратарю. Ван дер Сар в спешке вынес мяч на Эссьена, а африканец пробил над перекладиной. Микаэль, кстати, сумел достойно заменить Фрэнка Лэмпарда, который пропускал встречу из-за смерти матери.
   21-я минута. Джо Коул входит во вражескую штрафную и бьет точнехонько в штангу. К этому моменту подопечные израильтянина Аврама Гранта вовсю переигрывали своих оппонентов, демонстрировали креативную скоростную игру. Манкунианцы больше оборонялись. И если в Барселоне они это делали блестяще, то на "Стэмфорд Бридж" допускали оплошности. За что и были наказаны. Все-таки 180 минут безошибочно обороняться против грандов - задача практически невыполнимая.
   Перед самым перерывом "синие" открыли счет. Дрогба на правом фланге накрутил трех игроков и выполнил навес в штрафную, где Баллак беспрепятственно головой поразил ворота. Что в этом эпизоде делали Харгривз и, особенно, Фердинанад - не совсем понятно. Катеначчо от "МЮ" капитулировало...
   Но оборона "Челси" в этом матче также откровенно лажала, уж простите за жаргон. На 57-й минуте Карвальо совершил грубейшую ошибку, выполняя пас своему голкиперу. Руни мяч подобрал и успешно реализовал выход один на один. Счет стал равным.
   А через 7 минут Уэйн уступил место Криштиану Роналдо. Манчестерский коуч все же выпустил на поле свою главную звезду. Португалец заработал несколько штрафных, но никаких дивидендов из этого "Манчестер" не извлек. Матч катился к заслуженной ничьей, равносильной для "Челси" поражению.  И тут наступила роковая 85-я минута...
   Баллак с точки не промахнулся. А "МЮ" словно очнулся ото сна и заиграл в привычном атакующем ключе. В компенсированное время "Манчестер" дважды мог спастись. Но удары Роналдо и Флетчера игроки "синих" выносили буквально с ленточки собственных ворот. И на 96-й минуте свисток А. Уайли возвестил о победе "Челси". Свой первый матч в АПЛ наставник лондонцев Грант проиграл. Проиграл "МЮ". А юбилейный, 50-й, выиграл все у того же "МЮ", тем самым взяв реванш. И оставив открытым вопрос о чемпионстве.
   После матча Алекс Фергюсон сетовал на назначенный одиннадцатиметровый. "Полагаться в такой важный момент лишь на слова бокового арбитра - поистине жестоко, - считает Ферги. -  Мяч именно угодил в руку Кэррика. Он не поднимал руки выше плеч, а мяч все равно прилетел бы к Фердинанду. Сегодня судейские решения принимались явно не в нашу пользу. Но чемпионская гонка по-прежнему в наших руках".
   Да, действительно все в руках "МЮ". Для достижения заветной цели нужно обыграть "Вест Хэм" и "Уиган". Только и всего.

автор: Роман Сулейманов
Просмотров: 292 | Добавил: romanhard-qaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
28.03.2009 Спам
1. Balahnov
Огромный сенкс, очень полезная вещь

Создать сайт в системе UcoZ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Создать сайт в системе UcoZ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Master Siti.Com - развлекательный портал MyPPC - портал о КПК
    музыка mp3
    здесь mp3

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2018 | Сайт создан в системе uCoz |